Сегодня на обед - суп из шампиньонов. Рецепт из книги At Elizabeth David's table
60 г сливочного масла
375 г шампиньонов
литр куриного бульона
100-125 мл жирных сливок
толстый ломоть белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
петрушка
соль
перец
мускатный орех
Хлеб замочить в небольшом количестве бульона. Грибы мелко нарезать. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, положить в него грибы и тушить до размягчения. Когда грибы дадут сок - добавить мелко порезанную дольку чеснока, столовую ложку петрушки, соль, перец и мускатный орех и еще немного потушить грибы в масле. После этого отжать хлеб и добавить к грибам. Перемешивать, пока хлеб не растворится в грибной массе. После этого добавить бульон и готовить 15 минут до размягчения грибов. Измельчить суп в блендере, вернуть на плиту, подогреть и добавить сливки. Можно подавать!
Суп получается не очень густой, но очень сытный.
60 г сливочного масла
375 г шампиньонов
литр куриного бульона
100-125 мл жирных сливок
толстый ломоть белого хлеба без корки
1 зубчик чеснока
петрушка
соль
перец
мускатный орех
Хлеб замочить в небольшом количестве бульона. Грибы мелко нарезать. Растопить масло в кастрюле с толстым дном, положить в него грибы и тушить до размягчения. Когда грибы дадут сок - добавить мелко порезанную дольку чеснока, столовую ложку петрушки, соль, перец и мускатный орех и еще немного потушить грибы в масле. После этого отжать хлеб и добавить к грибам. Перемешивать, пока хлеб не растворится в грибной массе. После этого добавить бульон и готовить 15 минут до размягчения грибов. Измельчить суп в блендере, вернуть на плиту, подогреть и добавить сливки. Можно подавать!
Суп получается не очень густой, но очень сытный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий